Новость 18/09/2020

Илья Лагутенко стал голосом проекта РРРЕАКЦИЯ от Greenpeace

Российское отделение Greenpeace выпустило новый эпизод веб-сериала, озвученный фронтменом группы «Мумий Тролль»

Илья Лагутенко присоединился к проекту РРРЕАКЦИЯ: он озвучил третий эпизод сериала о климатическом кризисе.

Илья принимает участие в различных природоохранных проектах уже больше 20 лет: например, он представлял Международную коалицию по защите тигров в России, активно поддерживал фонд «Амур».

Напомним, первые два эпизода были озвучены звездой сериала «Чики» Варварой Шмыковой и актёром Юрой Борисовым

Третий эпизод сериала посвящён причинам климатического кризиса и возможным способам выхода из него. В частности, Greenpeace представил Зелёный курс России – программу долгосрочного развития страны до 2050 года с конкретными предложениями для правительства по зелёному выходу из кризиса.

«Какая бы идея отдельной глубинной цивилизации ни занимала наше воображение, рано или поздно придётся признать объективные данные об изменении климата, причины и последствия. Да и терять экономически нам, честно говоря, нечего уже. Всегда лучше взять штурвал в свои руки, нежели отсиживаться в трюме на своей бочке с топливом, которая может кораблю уже и не понадобится».

Илья Лагутенко

РРРЕАКЦИЯ – новый проект Greenpeace о климатическом кризисе. В сериале и на сайте проекта, основываясь на научных фактах, Greenpeace рассказывает об изменении климата, его последствиях и о том, что может сделать каждый, чтобы решить проблему через формулу трёх Р, в которой кризис: Реален, Рукотворен, но всё ещё Решаем.

Эпизоды сериала выходят эксклюзивно на сайте проекта и в сообществе Greenpeace ВКонтакте.

Информационные партнёры проекта: ВКонтакте, Афиша.

климат