Новость 23/09/2020

Приглашаем на танцевальный флешмоб в поддержку климата

25 сентября Россия присоединится к международным акциям за климат. Вы тоже можете стать участником

25 и 26 сентября в мире пройдут Глобальные дни действий за климат. К ним присоединилась и Россия: в Москве, Екатеринбурге, Волгограде и Санкт-Петербурге активисты Fridays For Future совместно с Greenpeace в России проведут танцевальный флешмоб в постановке хореографа Мариам Нагайчук.

В Москве флешмоб пройдёт 25 сентября на балконе Artplay. Помимо танцевальной акции вы cможете принять участие в мастер-классе по созданию плакатов от Fridays For Future, а также познакомиться с активистами и представителями Greenpeace. Мы приглашаем всех желающих принять участие в танце и рассказать о нём в социальных сетях

Эта танцевальная акция станет одним из 72 международных мероприятий за климат. Двадцать четыре страны, пятьдесят семь городов по всему миру с 23 сентября по 15 октября проведут свои мероприятия за климат (акции уже прошли в Польше, Чехии, Швеции, Бельгии и Швейцарии).

В этом году активисты призывают правительства помочь людям оправиться от разрушительных последствий Covid-19 и нарастающего климатического кризиса, выбрав зелёный путь восстановления экономики вместо поддержки грязного бизнеса.

В России активисты тоже посвятят день действий за климат необходимости России перейти на Зелёный курс и выбрать экологичный путь развития.

Гринпис участвует в движении за климатическую справедливость и в акциях, объединённых хештегом #ClimateCareUprising — «восстание за заботу о климате».

Вы тоже можете поддержать Зелёный курс России и стать частью международного движения за заботу о климате в период с 23 сентября по 15 октября — присоединяйтесь к танцевальному флешмобу в эту пятницу или создайте свое мероприятие за климат и расскажите о нем всему миру при помощи хештега  #ClimateCareUprising.

fridays for future климат