menu Меню
Logo

мы сохраняем природу
и мир на Земле

отделение международной
некоммерческой организации
в России


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

Новость 06/10/2020

Камчатка: сотрудники Greenpeace отобрали пробы воды и взвеси

Пробы взвеси и жёлтой пены в ближайшее время отправятся на анализ в лабораторию.

6 октября сотрудники российского Greenpeace отправились в бассейн реки Налычева, где обнаружили подозрительные следы и отобрали пробы.

Река Налычева. Фото © Матвей Парамошин

Эксперты отобрали пробы, опираясь на свидетельства местных жителей, в частности, в ручье, который протекает недалеко от могильника с ядохимикатами и впадает в реку Налычева. Сотрудники также обнаружили плёнку на поверхности океана, в непосредственной близости от устья реки Налычева, где отобрали пробы маслянистой взвеси и жёлтой пены. Вчера эту реку также исследовал КамчатНИРО.

Пробы воды были взяты в бассейне реки Налычева.
Фото © Матвей Парамошин

Эксперты обследовали местность и реку, чтобы уточнить информацию и определить, могут ли обнаруженные следы быть свидетельством загрязнения прибрежных вод Тихого океана и причиной массовой гибели морских животных у берегов Камчатки. В точности подтвердить или опровергнуть эту информацию можно будет лишь после лабораторного анализа проб воды и донных отложений.

Пробы воды из реки Налычева проанализирует независимая лаборатория.
Фото © Матвей Парамошин

Поддержите нашу работу пожертвованием

Сейчас все наши силы брошены на то, чтобы провести объективное расследование, выяснить причины этой страшной катастрофы и сделать всё возможное, чтобы такое не повторялось в будущем. Нам нужна ваша поддержка, чтобы добиваться перемен и быть там, где мы нужны природе и людям. Поддержите нашу работу пожертвованием.

камчатка катастрофа


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

keyboard_arrow_up