menu Меню
Logo

мы сохраняем природу
и мир на Земле

отделение международной
некоммерческой организации
в России


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

Новость 08/10/2020

Погибшие животные найдены на центральном пляже Петропавловска-Камчатского

Greenpeace отобрал их, чтобы сделать пробы.

8 октября камчатская экспедиция российского отделения Greenpeace продолжила осмотр территорий полуострова, которые могли быть затронуты загрязнением. Эксперты обнаружили на центральной набережной Петропавловска-Камчатского трупы морских животных.

Василий Яблоков: «Мы находимся в центре Петропавловска-Камчатского в Авачинской бухте. Здесь мы наблюдаем большое количество выброшенных на берег донных организмов: морских ежей, звёзд и других. По словам учёных, это и есть последствие того токсического загрязнения, которое сейчас наблюдается на берегах Камчатки».

На Халактырском пляже также продолжают находить мёртвых животных: 8 октября экспедиция обнаружила на берегу океана мёртвых крабов.

Причина загрязнения на Камчатке до сих пор не установлена. 7 октября Василий Яблоков встретился с губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым. На встрече губернатор пообещал содействие в получении всех необходимых данных и поприветствовал независимую оценку произошедшего от Greenpeace.

Напомним, на Камчатке произошла экологическая катастрофа: из-за загрязнения океана уже погибли тысячи морских обитателей, а пятна неизвестного происхождения движутся на юг полуострова, затрагивая акваторию объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО «Вулканы Камчатки». Сотрудники Greenpeace уже отобрали пробы воды, взвеси, а также погибших животных, которые были отправлены в московскую лабораторию. 


Сейчас все наши силы брошены на то, чтобы провести объективное расследование, выяснить причины этой страшной катастрофы и сделать всё возможное, чтобы такое не повторялось в будущем. Нам нужна ваша поддержка, чтобы добиваться перемен и быть там, где мы нужны природе и людям. Поддержите нашу работу пожертвованием.

камчатка катастрофа


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

keyboard_arrow_up