Новость 22/10/2020

В порту Находки произошёл очередной разлив нефтепродуктов

Виновных пока не нашли.

Акватория порта Находки в Приморском крае покрылась нефтяными разводами. Пятно появилось в среду, 21 октября, рядом с судоремонтным заводом.

По факту разлива местная прокуратура начала проверку, а Росприроднадзор отобрал пробы. Источник загрязнения пока не установлен. По данным городской администрации, сейчас в районе нефтеразлива работает нефтемусоросборщик.

«Опыт последний резонансных аварий с разливом нефтепродуктов в окружающую природную среду показывает, что нефть убивает не только климат, но и природу через токсическое загрязнение, — комментирует Владимир Чупров, директор по проектам Российского отделения Гринпис. — Кардинальный и единственный выход из этой ситуации — переход на экологически и климатически дружественное топливо на транспорте: это биотопливо, водород или электротяга. Именно к этому призывают энергетические сценарии ведущих организаций, которые утверждают, что пик потребления нефти человечество пройдёт в ближайшие годы или десятилетие».

катастрофа нефть энергетика