Новость 25/11/2020

Монеточка и Андрей Бебуришвили озвучили сериал Greenpeace

Пятый эпизод сериала #РРРЕАКЦИЯ посвящён влиянию климатического кризиса на океан.

Российское отделение Greenpeace выпустило пятый эпизод сериала #РРРЕАКЦИЯ, голосами которого стали певица Монеточка, комик Андрей Бебуришвили и руководитель климатического проекта Greenpeace в России Василий Яблоков.

Океан занимает больше 70 % поверхности Земли. Это дом для миллионов растений и животных, а также регулятор климата нашей планеты. Что же происходит с этой огромной системой во времена климатического кризиса, вызванного одним-единственным видом — человеком?

Герои эпизода рассказали, как меняется океан и что мы можем сделать, чтобы повлиять на эти катастрофические изменения.

«Из-за климатического кризиса сокращается разнообразие и численность морских обитателей. Одни виды мигрируют в другие районы океана, вторые адаптируются, а третьи вымирают. Все эти процессы происходят быстро и масштабно».

Лиза Монеточка

В эпизоде сериала Андрей Бебуришвили рассказал, что «Зелёный курс России», который разработал Greenpeace может стать решением проблемы сокращения парниковых газов.

Для Андрея проект РРРЕАКЦИЯ стал первым опытом сотрудничества с Greenpeace. А вот Монеточка уже участвовала и в других кампаниях российского офиса. В прошлом году она записала песню «Гори, гори, гори» под впечатлением от катастрофических пожаров в Сибири, все средства от которой были направлены на поддержку противопожарной работы организации (средства, которые приходят с прослушиваний на стриминговых платформах Монеточка перечисляет российскому отделению Greenpeace).

Руководитель климатического проекта Greenpeace в России Василий Яблоков также стал голосом пятого эпизода: «Роль океанов бесценна: это не только дом для огромного числа организмов, но и регулятор климата, который сглаживает климатические аномалии. Уже сейчас поглощение избыточного тепла и парниковых газов приводит к негативным процессам, а химическое загрязнение лишь усугубляет их. Биоразнообразие морей сокращается, и это напрямую влияет на экономику и жизни людей в разных регионах планеты. Многих потрясло экологическое бедствие на Камчатке, которое выявило множество угроз для океана и его обитателей, напрямую или косвенно связанных с деятельностью человека. Единственный способ минимизировать эти угрозы — как можно быстрее перейти на климатически и экологически дружественный путь развития, на зеленый курс. И Россия здесь не исключение».

Напомним, предыдущие эпизоды озвучили: актриса Варвара Шмыкова, актёр Юра Борисов, музыкант Илья Лагутенко, актёр Никита Ефремов и ведущая Мария Ивакова.

РРРЕАКЦИЯ — новый проект Greenpeace о климатическом кризисе. В сериале и на сайте проекта, основываясь на научных фактах, Greenpeace рассказывает об изменении климата, его последствиях и о том, что может сделать каждый, чтобы решить проблему через формулу трёх Р, в которой кризис: Реален, Рукотворен, но всё ещё Решаем.

Эпизоды сериала выходят эксклюзивно на сайте проекта и в сообществе Greenpeace ВКонтакте.

Информационные партнёры проекта: ВКонтакте, Афиша.

климат