menu Меню
Logo

отделение международной
некоммерческой организации
в России


Узнай, чем занимается Гринпис Узнать Узнай, как ты можешь помочь природе Действовать

Новость 02/12/2020 читать и обсуждать наши новости в телеграме читайте наши новости в телеграме

Coca-Cola, PepsiCo и Nestlé третий год становятся главными пластиковыми загрязнителями планеты

Это подтвердило исследование движения #Breakfreefromplastic.

Движение #Breakfreefromplastic опубликовало итоги бренд-аудитов, которые проводились по всему миру. За два месяца волонтеры изучили городские улицы, парки, леса и берега водоемов в 55 странах. В 51 из них оказался мусор с маркировкой Coca-Cola. Упаковку PepsiCo нашли в 43 странах, а Nestle —  в 37. 

«В экспедициях и на уборках берегов вместе с волонтерами мы постоянно находим мусор этих компаний. Но чаще всего встречаются бутылки и крышки Coca-Cola. В компании утверждают, что они стремятся решить проблему загрязнения окружающей среды пластиком. Но на самом деле они не добились никаких результатов, и Coca Cola сейчас производит даже больше пластика, чем раньше. Транснациональные корпорации уже сейчас должны отказаться от пластиковой упаковки, чтобы предотвратить глобальную катастрофу», — считает эксперт проекта «Ноль отходов» Алексей Киселёв.

В рамках бренд-аудитов 15 тысяч волонтеров собрали мусор и проанализировали его, чтобы определить компании, которые больше всего загрязняют планету. В 2020 году в десятку вошли также Unilever, Mondelez, Mars, Procter & Gamble, Philip Morris, Colgate-Palmolive и Perfetti Van Melle.

пластик пластиквотчинг


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

keyboard_arrow_up