menu Меню
Logo

мы сохраняем природу
и мир на Земле

отделение международной
некоммерческой организации
в России


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

Новость 07/12/2020 читать и обсуждать наши новости в телеграме читайте наши новости в телеграме

Хабаровские власти обязаны сохранить места обитания амурского тигра

По обращению Гринпис прокуратура обратилась в суд: теперь Минприроды Хабаровского края должны создать особо защитные участки лесов для сохранения краснокнижных животных.

Компания «Пасифик Майнинг» собиралась добывать золото в местах обитания крупнейшей вне особо охраняемых территорий группировки амурского тигра. Месторождение в верховьях рек Обор и Дурмин перерезало бы основные пути миграции вида. Добыча ископаемых на этой земле противоречит стратегии сохранения амурского тигра в России, однако золотодобывающей компании выдали лицензию и на месторождении в мае этого года начались работы. 

Эксперты российского отделения Гринпис обратились в Минприроды России и к правительству Хабаровского края с требованием пресечь разрушение мест обитания амурских тигров, однако ведомства прислали формальные отписки. Тогда мы обратились в прокуратуру. По обращению Гринпис Амурская природоохранная прокуратура провела проверку, и решение хабаровских властей о выдаче «Пасифик Майнинг» разрешения на работу было отменено. К тому же прокуратура подала иск в суд, чтобы правительство края выделило особо защитные участки в местах обитания краснокнижных животных. Суд удовлетворил иск прокуратуры.

«Мы приветствуем действия Амурской прокуратуры и решение суда о защите ключевых мест обитания тигров. Верховьям реки Дурмин необходимо придать охранный статус, который защитит исчезающий вид от посягательств золотых бизнесменов», — говорит Михаил Крейндлин, руководитель программы Гринпис по особо охраняемым природным территориям.

Лицензия компании «Пасифик Майнинг» на разработку золотого месторождения ещё не отозвана, российское отделение Гринпис следит за развитием событий на Дальнем Востоке.


Спасибо, что читаете и делитесь нашими новостями! Лесная команда Greenpeace благодарит всех, кто поддерживает нашу работу. Без ваших репостов и пожертвований мы не смогли бы создавать заповедники, защищать национальные парки и менять к лучшему лесные дела России. Без вас мы не смогли бы выращивать леса там, где они так нужны! Наша финансовая отчётность доступна и открыта для всех. В начале каждого года вы можете взять справку о пожертвованиях за прошлый год, и с её помощью получить налоговый вычет в размере 13 %.

биоразнообразие особо охраняемые природные территории


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

keyboard_arrow_up