menu Меню
Logo

мы сохраняем природу
и мир на Земле

отделение международной
некоммерческой организации
в России


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

Новость 10/12/2020

Greenpeace попросил Владимира Путина разобраться с экологическим «наследием»

Прошла традиционная встреча Совета по правам человека с президентом.

На заседании Совета по правам человека (СПЧ) директор Greenpeace в России Сергей Цыпленков обратился к Владимиру Путину с предложениями по темам, с которыми СПЧ работал в 2020 году. Туда вошли: проблемы застройки особо охраняемых природных территорий, накопленный экологический ущерб, выращивание леса на заброшенных сельхозземлях, необходимость постепенного отказа от одноразового пластика. 

Директор Greenpeace сказал, что одно наследие — особо охраняемые природные территории — надо стараться сохранить для будущих поколений, а второе «наследие» — накопленный экологический ущерб — необходимо ликвидировать и сделать так, чтобы мы перестали его приумножать, в том числе опасные отходы. 

Сергей Цыпленков отметил, что, несмотря на многочисленные стратегические документы и поручения президента, регулярно происходят попытки ослабить законодательную защиту особо охраняемых природных территорий, а также изъять часть территорий, чтобы  застроить их или открыть там новое месторождение.

Владимир Путин пообещал проанализировать поступившие предложения с точки зрения реализуемости и финансовых возможностей, отметив уровень экспертизы Совета.

Соответствующие материалы и предложения были направлены в Администрацию Президента. Надеемся, они будут отражены в поручениях президента.

особо охраняемые природные территории пластик


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

keyboard_arrow_up