Новость 21/12/2020

Кинокритик Антон Долин озвучил сериал Greenpeace про Арктику

Российское отделение Greenpeace завершает 2020 год выпуском шестого эпизода сериала #РРРЕАКЦИЯ.

Российское отделение Greenpeace завершает 2020 год выпуском шестого эпизода сериала #РРРЕАКЦИЯ, который озвучили: кинокритик Антон Долин, режиссёр Александр Фёдоров, а также музыкант и представительница коренных малочисленных народов ханты Вера Кондратьева.

Шестой эпизод сериала #РРРЕАКЦИЯ рассказывает о настоящем и будущем Арктики – регионе, который наиболее подвержен воздействию климатического кризиса. Напомним, в 2020 году зафиксирован второй рекордно низкий годовой минимум арктического льда за всю историю наблюдений. По оценкам учёных, к 2035 году Арктика может лишиться льда летом.

Как влияет климатический кризис на этот регион, а также жизнь коренных народов? Что произойдёт, если растает вечная мерзлота? И почему учёные взволнованы последними данными наблюдений? Об этом вы узнаете в новом эпизоде сериала.

Режиссёр Александр Фёдоров: «Я много путешествовал и видел, как меняется жизнь других культур, как нетронутых мест становится всё меньше, и как мы начинаем обращать на это внимание, больше думать об экологии. И я хочу быть частью этого движения».

Предыдущие эпизоды сериала озвучили: актриса Варвара Шмыкова, актёр Юра Борисов, музыкант Илья Лагутенко, актёр Никита Ефремов, ведущая Мария Ивакова, певица Монеточка и комик Андрей Бебуришвили.

РРРЕАКЦИЯ – новый проект Greenpeace о климатическом кризисе. В сериале и на сайте проекта, основываясь на научных фактах, Greenpeace рассказывает об изменении климата, его последствиях и о том, что может сделать каждый, чтобы решить проблему через формулу трёх Р, в которой кризис: Реален, Рукотворен, но всё ещё Решаем.

Эпизоды сериала выходят эксклюзивно на сайте проекта и в сообществе Greenpeace ВКонтакте.

Информационные партнёры проекта: ВКонтакте, Афиша.

климат