menu Меню
Logo

мы сохраняем природу
и мир на Земле

отделение международной
некоммерческой организации
в России


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

Новость 21/01/2021 читать и обсуждать наши новости в телеграме читайте наши новости в телеграме

США вернётся в Парижское соглашение и заморозит ряд проектов

Джо Байден подписал первые указы.

Инаугурация нового президента США прошла только вчера, но он уже выступил в поддержку климата.

В первый же день Джо Байден подписал указ о повторном присоединении к Парижскому соглашению — важнейшему из международных соглашений в вопросах решения климатического кризиса. США вышли из него в 2017 году по инициативе Дональда Трампа. Байден также планирует отозвать федеральные разрешения на строительство трубопровода Keystone XL и отменить почти 100 экологических инициатив администрации Трампа.

Директор климатического направления Greenpeace США Джанет Редман прокомментировала: «Мы рады, что Байден сделал этот шаг в первый же день своего пребывания в должности. Но если весь мир собирается достичь нулевых выбросов к 2050 году, США необходимо пойти дальше и прийти к необходимым показателям гораздо быстрее намеченных сроков. Повторное присоединение к Парижскому соглашению это основа, а не потолок для администрации Байдена по вопросам климата. И отмена федеральных разрешений на строительство трубопровода Keystone XL — отличное начало».

Она добавила, что поэтапный отказ от ископаемого топлива и начало перехода на возобновляемые источники энергии (ВИЭ) — это шанс избежать климатического хаоса и расширить экономические возможности. А принятие пакета мер в стиле «зелёного курса» поможет создать около 16 миллионов дополнительных рабочих мест в сфере, которая восстанавливает климат, а не загрязняет его.

В свою очередь, Greenpeace в России представил собственную программу «Зелёный курс России», которая предлагает конкретные шаги в различных секторах экономики, чтобы добиться углеродной нейтральности России к 2050 году.

климат


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

keyboard_arrow_up