Новость 29/01/2021 читать и обсуждать наши новости в телеграме читайте наши новости в телеграме

Greenpeace выпустил финальный эпизод сериала #РРРЕАКЦИЯ

Российское отделение Greenpeace завершает сериал #РРРЕАКЦИЯ выпуском седьмого эпизода, который озвучили: климатический активист и участник международного движения Fridays For Future Аршак Макичян, победительница киберфестиваля Rukami (номинация «выбор Greenpeace») Полина Халявина, а также координатор климатических проектов российского отделения Greenpeace Полина Каркина.

Седьмой эпизод посвящён климатическому активизму и людям, которые принимают в нём участие. В последние годы эта тема стала особенно популярной в СМИ, ведь кто не слышал о Грете Тунберг, которая, как и голос эпизода Аршак Макичян, борется за климатическую справедливость в рамках международного движения Fridays For Future?

Сегодня климатический активизм набирает всё большую популярность: если в 2009 году на климатическом саммите в Копенгагене в марше за глобальное соглашение по климату участвовали около 100 000 человек, то спустя десять лет в акциях, организованных молодыми людьми из Fridays For Future, приняло участие уже более четырёх миллионов человек по всему миру. Самой масштабной акцией стала Глобальная неделя будущего — серия международных забастовок и протестов с требованием принять меры по борьбе с изменением климата, которая прошла в 4500 населённых пунктах 150 стран мира.

В материале к заключительному эпизоду сериала российские активисты движения Fridays For Future ответили на вопросы к эпизодам и рассказали, что они думают о климатической самоизоляции, причинах катаклизмов и как всем жителям Земли нужно реагировать уже сейчас.

Предыдущие эпизоды сериала озвучили: актриса Варвара Шмыкова, актёр Юра Борисов, музыкант Илья Лагутенко, актёр Никита Ефремов, ведущая Мария Ивакова, певица Монеточка, комик Андрей Бебуришвили, кинокритик Антон Долин, режиссёр Александр Фёдоров и другие.

РРРЕАКЦИЯ – новый проект Greenpeace о климатическом кризисе. В сериале и на сайте проекта, основываясь на научных фактах, Greenpeace рассказывает об изменении климата, его последствиях и о том, что может сделать каждый, чтобы решить проблему через формулу трёх Р, в которой кризис: Реален, Рукотворен, но всё ещё Решаем.

Эпизоды сериала выходят эксклюзивно на сайте проекта и в сообществе Greenpeace ВКонтакте.

Информационные партнёры проекта: ВКонтакте, Афиша.

климат