Узнай, чем занимается Гринпис Узнать Узнай, как ты можешь помочь природе Действовать

Новость 26/03/2021 читать и обсуждать наши новости в телеграме читайте наши новости в телеграме

В желудках погибших на берегу Чёрного моря птиц оказались частицы пластика

Мёртвых животных уже больше месяца находят местные жители.

Росприроднадзор объяснил причину гибели птиц на черноморском побережье. В большинстве случаев они болели трематодозом, который вызывают паразиты, отметили в ведомстве. Ещё одна причина гибели птиц — частицы полиэтилена, древесины и перьев, которые нашли в их желудках. Произошедшее также будут исследовать специалисты Судебно-экспертной палаты России. Об этом их попросила группа экологов и активных граждан.

По данным Greenpeace, пластиковый мусор — основной загрязнитель Чёрного моря. В конце октября 2020 года команда проекта «Ноль отходов» отправилась в экспедицию на черноморское побережье и проверила, насколько оно загрязнено. Тогда эксперты собрали 108 килограмм мусора, 94% которого оказалось пластиком.

Берег Бугазской косы. Фото © Слава Замыслов

Из-за пластикового мусора погибают животные и птицы, и результаты исследования в том числе Росприроднадзора это доказывают. Чтобы это предотвратить, нужно действовать уже сейчас. И начать стоит с ограничения одноразовых товаров и упаковки.

Помогите нам защитить планету. Подпишите петицию.

пластик пластиквотчинг