Новость 29/03/2021 читать и обсуждать наши новости в телеграме читайте наши новости в телеграме

Экологические организации хотят участвовать в обсуждении инициативы об отказе от мусоросжигания

После того как инициатива набрала больше 100 тысяч подписей на портале РОИ, её будут обсуждать на федеральном уровне

Альянс против сжигания и за переработку отходов направил открытое письмо председателю экспертной группы Ольге Чепуриной и попросил включить в её состав Анну Гаркушу из Ассоциации «РазДельный Сбор». Именно она по поручению Альянса размещала инициативу на портале РОИ.

Инициативу «За отказ от мусоросжигания и за предотвращение образования отходов» должна рассмотреть экспертная группа и определить, как наиболее оптимально реализовать предложения. Состав экспертной группы определяет правительство. В неё входят представители федеральных органов исполнительной власти, депутаты Госдумы, сенаторы, члены Общественной палаты, представители бизнеса и общественных объединений.

На заседаниях экспертной группы Анна Гаркуша сможет ответить на любые вопросы и дать экспертные разъяснения, говорится в письме Альянса. Кроме того, Альянс может предоставить любые материалы, комментарии и разъяснения, если они понадобятся для рассмотрения и принятия решения по инициативе.

Письмо подписали руководители российского отделения Greenpeace, организации «Друзья Балтики», движения «ЭКА», «Центра экономии ресурсов», ассоциации «Раздельный сбор», экоцентра «Дронт». Эти организации входят в Альянс.

мсз