menu Меню
Logo

мы сохраняем природу
и мир на Земле

отделение международной
некоммерческой организации
в России


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

Новость 22/04/2021 читать и обсуждать наши новости в телеграме читайте наши новости в телеграме

Путин поставил задачу существенно ограничить выбросы парниковых газов к 2050 году

Президент принял участие в климатической конференции, организованной Джо Байденом.

22 апреля на Саммите лидеров по вопросам климата Владимир Путин заявил, что Российская Федерация заинтересована в активизации международного сотрудничества по этой проблеме. Он отметил, что Россия планирует «существенно ограничить к 2050 году накопленный объём чистой эмиссии в нашей стране». Однако подробностей по этой цели пока нет.

Greenpeace приветствует намерение президента России противодействовать климатическому кризису и считает, что нашей стране необходимо достичь углеродной нейтральности к 2050 году. Однако на пути к этой цели необходимо избегать ложных решений, таких как ископаемый газ, крупные ГЭС и АЭС. Кроме того, не стоит чрезмерно полагаться на поглощение выбросов природными экосистемами вместо сокращения выбросов в секторах, где они происходят. Вместо этого, необходимо сфокусироваться на реальных климатических действиях: развитии возобновляемых источников энергии, повышении энергоэффективности, электрификации транспорта и производственных процессов, циклической экономике, сохранении диких лесов и охране природных экосистем от пожаров, популяризации климатически дружественного образа жизни среди населения.

«У России есть все возможности, чтобы стать климатическим лидером: в программе «Зелёного курса России» содержится предложение 100 мер, которые можно внедрять уже сегодня. Такой вектор развития поддерживают наши граждане: уже более 200 тысяч человек высказались за переход России на Зелёный курс. В период выхода из экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, развитие зелёных секторов позволит поддержать людей по всей стране, создать новые рабочие места, сделать доступнее чистую энергию и продовольствие, решить накопленные экологические проблемы в регионах. Мы надеемся, что Россия пойдёт к углеродной нейтральности по наиболее экологичному и экономически перспективному пути», — прокомментировал руководитель климатического проекта Василий Яблоков.

климат энергетика


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

keyboard_arrow_up