menu Меню
Logo

отделение международной
некоммерческой организации
в России


Узнай, чем занимается Гринпис Узнать Узнай, как ты можешь помочь природе Действовать

Новость 17/05/2021 читать и обсуждать наши новости в телеграме читайте наши новости в телеграме

В Красноярском крае произошла утечка дизельного топлива  

Котлован объёмом 20 тысяч кубических метров дал течь

17 мая в Дудинке на территории одного из объектов «Норильского Никеля» произошла утечка дизельного топлива. Обвалованный котлован объёмом 20 тысяч кубических метров дал течь. Экстренные службы пытаются остановить разлив, перекачивая топливо в запасные резервуары.

Пресс-служба «Норильского Никеля» сообщила, что, по их данным, в почву попало только двадцать литров топлива. По этой причине ущерб для окружающей среды может быть исключён. 

Тем не менее по данным МЧС речь идёт, как минимум о 200 литрах дизельного топлива. Росприроднадзор уже предположил, что причиной аварии стала коррозия котлована с топливом.

«В последние годы подобные катастрофы особенно участились. Стоит только вспомнить недавнюю экологическую катастрофу с разливом нефтепродуктов в Коми, а также аварию на подземном нефтепроводе в ЯНАО, где несколько дней назад в почву попало 3 тысячи кубометров нефти. Мы считаем неприемлемым, что в России до сих пор происходят подобные аварии и призываем к системному подходу по решению этой проблемы. Компании и правительство должны работать не над устранением аварий, а над тем, чтобы они больше не происходили. Российские нефтяные компании должны начать диверсифицировать своё портфолио по примеру зарубежных коллег и развивать зелёные направления энергетики, в первую очередь возобновляемую энергетику», — прокомментировал ситуацию проектный директор Greenpeace в России Владимир Чупров.

Greenpeace в России ещё в 2020 году предложил комплексную программу «Зелёный курс», которая предполагает переход России на зелёные технологии и достижение углеродной нейтральности к 2050 году. 

климат энергетика


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

keyboard_arrow_up