menu Меню
Logo

отделение международной
некоммерческой организации
в России


Узнай, чем занимается Гринпис Узнать Узнай, как ты можешь помочь природе Действовать

Новость 25/05/2021 читать и обсуждать наши новости в телеграме читайте наши новости в телеграме

В Туапсе произошёл разлив нефти

Проблема нефтеразливов в России требует системного решения

24 мая стало известно о нефтеразливе в акватории Чёрного моря. Нефть дошла до береговой линии Туапсе и попала на пляжи.

Сочинская межрайонная прокуратура подтвердила факт разлива и организовала проверку. По предварительной версии, авария могла произойти во время бункеровки судна. Глава Туапсинского района Виталий Мазнинов сообщил, что последствия разлива нефтепродуктов устранены и «на данный момент море чистое».

Очевидцы подтвердили, что в воздухе чувствовался химический запах, а морская вода потемнела. Greenpeace следит за ситуацией в Туапсе.

«Мы почти каждую неделю даём информацию об очередном разливе нефтепродуктов. Совершенно неприемлемо, что подобные аварии случаются в России с такой регулярностью. Нефтеразливы происходят и в Чёрном море, куда жители со всей России приезжают в отпуск во время пандемии. И вместо оздоровления и отдыха люди получают такие сюрпризы. Мы уже давно призываем власти к переходу на зелёные технологии, которые помогут как остановить такие аварии по всей стране, так и смягчить последствия изменения климата», — прокомментировал ситуацию руководитель климатического проекта Василий Яблоков.

Зелёный курс — это программа долгосрочного развития России, разработанная для того, чтобы помочь справиться с климатическим и экологическим кризисами. Присоединяйтесь к требованию принять Зелёный курс и вы.

климат нефть энергетика


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

keyboard_arrow_up