menu Меню
Logo

мы сохраняем природу
и мир на Земле

отделение международной
некоммерческой организации
в России


Узнай, чем занимается Гринпис Узнать Узнай, как ты можешь помочь природе Действовать

Новость 31/05/2021 читать и обсуждать наши новости в телеграме читайте наши новости в телеграме

Greenpeace отправляется на мусоросортировочные станции по всей России

И открывает сбор средств на новое исследование

Команда проекта «Ноль отходов» посетит предприятия, на которых сортируют смешанные и раздельно собранные бытовые отходы. В комиксах рассказываем, что будем делать на станциях.

Два года участники проекта «Ноль отходов» изучали, какой пластик загрязняет природу, проводили экспедиции и собирали статистику. Теперь команда едет на мусоросортировочные комплексы в пять городов России. Там мы проанализируем, какой мусор остаётся после сортировки и отправляется не на переработку, а на свалку или в печи мусоросжигательных заводов. 

Эксперты вручную переберут десять кубометров отходов, проанализируют их, разложат по категориям, опишут и взвесят. За работой команды можно будет следить в наших социальных сетях. 

Greenpeace не будет оценивать качество работы самих станций: до старта исследований эксперты посетили комплексы и убедились в том, что каждый из них делает всё возможное. Многие предметы не попадают на переработку не по вине сотрудников сортировочных станций, а из-за состава, дизайна, загрязнений и по другим причинам.

Наше исследование займёт два месяца. И нам очень нужна ваша поддержка. Собранные средства мы потратим на организацию и передвижение по России. Находиться на мусоросортировочных станциях может быть небезопасно — в мусоре могут оказаться вредные и токсичные вещества и предметы. Чтобы защитить здоровье сотрудников, нам нужны костюмы и респираторы.

ноль отходов пластик


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

keyboard_arrow_up