menu Меню
Logo

отделение международной
некоммерческой организации
в России


Узнай, чем занимается Гринпис Узнать Узнай, как ты можешь помочь природе Действовать

Новость 22/06/2021 читать и обсуждать наши новости в телеграме читайте наши новости в телеграме

50 тысяч россиян против закона о распиле заказников и памятников природы

Государственная дума закончила свою весеннюю сессию и не рассмотрела законопроект о распиле заказников и памятников природы, внесённый Ставропольской краевой думой.

Против законопроекта выступили Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека и Координационный совет по экологическому благополучию при Общественной палате РФ.

Аналогичный законопроект, внесённый Законодательным собранием Ямало-Ненецкого автономного округа, авторы инициативы уже отозвали. Мы уверены, что это произошло в значительной степени потому, что более 50 тысяч граждан России высказались против законопроекта об изъятия земель из заказников и памятников природы и направили обращение в Госдуму.

О неприкосновенности границ ООПТ высказался и председатель Комитета по экологии Госдумы. А значит шансов быть принятым у этого законопроекта почти нет.

Мы благодарим всех, кто поддержал нас.

К сожалению, лоббисты вырезания территорий из ООПТ для добычи нефти, строительства дорог или размещения спортивных объектов не сдадутся и будут добиваться принятия этого законопроекта в новой Госдуме уже этой осенью. Мы будем следить за ситуацией и делать всё возможное, чтобы и дальше отстаивать сохранность и  целостность заповедных территорий России. 

Надеемся, что наши сторонники будут и дальше вместе с нами бороться за самые ценные и уникальные уголки российской природы.

гражданское общество особо охраняемые природные территории победа


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

keyboard_arrow_up