menu Меню
Logo

отделение международной
некоммерческой организации
в России

13 380 767 га

площадь, пройденная огнем
с начала года

Помогите спасти Россию
от пожарных катастроф,
подпишите петицию


Узнай, чем занимается Гринпис Узнать Узнай, как ты можешь помочь природе Действовать

Новость 29/06/2021 читать и обсуждать наши новости в телеграме читайте наши новости в телеграме

На Дальний Восток обрушился сильнейший паводок

Уровень воды из-за паводков на Амуре побил все рекорды.

В Благовещенске вода поднялась до показателя в 860 сантиметров. Таким образом, уровень реки Амур побил рекорды 1984 и 2013 года с уровнем воды в 857 и 822 сантиметра. 

Пресс-служба областного правительства сообщила, что уже подтоплено 638 домов местных жителей и эвакуировано 1750 человек, 348 из которых размещены в пунктах временного жилья. Волонтёры и спасатели устанавливают дамбы во Владимировке.

Сейчас паводок перемещается к Константиновскому и Михайловскому району Амурской области и Еврейской автономной области. По сообщениям СМИ, за последние сутки уровень воды в Еврейской автономной области поднялся на 37 сантиметров.

Greenpeace обращает внимание на то, что экстремальные климатические явления в России в последние годы учащаются с пугающей скоростью.

Только за последние две недели 2021 года Европейская часть России столкнулась с аномальными тепловыми волнами, когда температура побила все исторические показатели. Тепловые волны и паводки на Амуре – часть единой проблемы – климатического кризиса, замедление которого должно стать главной задачей для нашей страны. 

«Сейчас всем стало очевидно, что климатический кризис реален. России необходимо вкладываться не только в адаптацию к подобным экстремальным явлениям, но и предпринимать существенные шаги по декарбонизации. Для этого Greenpeace разработал программу «Зелёный курс», которая поможет нашей стране уже в ближайшие годы сократить выбросы парниковых газов во всех секторах экономики, решить хронические экологические проблемы и способствовать зелёному и справедливому восстановлению после кризиса, вызванного пандемией коронавируса», – руководитель климатического проекта Василий Яблоков.

климат


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

keyboard_arrow_up