menu Меню
Logo

отделение международной
некоммерческой организации
в России

13 380 767 га

площадь, пройденная огнем
с начала года

Помогите спасти Россию
от пожарных катастроф,
подпишите петицию


Узнай, чем занимается Гринпис Узнать Узнай, как ты можешь помочь природе Действовать

Новость 12/07/2021 читать и обсуждать наши новости в телеграме читайте наши новости в телеграме

Встреча руководства России и США по климату на фоне аномальной жары

Гринпис приветствует встречу на высоком уровне и призывает руководство стран проявить лидерство в вопросе стабилизации климата.

12 июля Москву посетит спецпредставитель президента США по вопросам климата Джон Керри, который планирует провести в столице несколько дней. В программе визита — встреча американского представителя с российским советником российского президента по климату Русланом Эдельгериевым. 

«Встреча на высоком уровне по вопросу изменения климата — показатель того, что в этой теме между странами возможен прогресс в развитии отношений. — комментирует Владимир Чупров, директор по проектам российского отделения Гринпис — Это связано с тем, что обе администрации признают масштаб климатического кризиса и необходимость действий». 

Гринпис приветствует сотрудничество двух стран, тем более что с 1972 года между странами действует пока не расформированная рабочая группа №8 в рамках Межправительственного Соглашения между СССР и США по охране окружающей среды и изменениям климата. Однако мы призываем к более активным действиям.

Для всего мира ситуация с изменением климата — критическая. Миллионы семей в России и США уже чувствуют на себе его серьёзные последствия: разрушительные пожары, таяние вечной мерзлоты и мощные ураганы, которые уничтожают дома и источники средств к существованию. Такие явления будут только усиливаться, если мир оперативно не изменит курс своего развития.

Сейчас в России предпринимается недостаточно действий для реального сокращения выбросов парниковых газов. Нашей стране необходимо перейти на Зелёный курс — программу, которая предлагает научно обоснованные меры по решению не только климатического и экологического кризисов, но и связанных с ними вопросов экономического устройства, социального равенства, создания новых рабочих мест. К переходу России на Зелёный курс призывает уже более 200 тысяч россиян.

климат


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

keyboard_arrow_up