Узнай, чем занимается Гринпис Узнать Узнай, как ты можешь помочь природе Действовать

Новость 14/08/2021 читать и обсуждать наши новости в телеграме читайте наши новости в телеграме

В Турции разбился российский пожарный самолёт

Сотрудники и волонтёры Greenpeace приносят свои соболезнования

Сегодня российский самолёт-амфибия Бе-200 потерпел крушение во время тушения пожаров в Турции в районе населённого пункта Адана. На борту самолёта находилось пятеро военнослужащих РФ и три представителя   Управления лесного хозяйства Турции, которые указывали экипажу очаги тушения пожаров. Все они погибли.

Сотрудники и волонтёры Greenpeace России выражают соболезнования семьям и близким наших погибших военных из экипажа Бе-200 в Турции, а также семьям и близким турецких сотрудников, работавших в составе экипажа.

Пожары и дым от них не знают границ.  Наши пожары влияют на глобальный климат и усугубляют пожарную ситуацию в Турции. Турецкие пожары влияют на климат и на ситуацию с пожарами у нас. И справиться с пожарными катастрофами и изменением климата мы сможем только вместе.

Важно помнить, что лучший пожар – это пожар, который удалось предотвратить. Пожарные, лесники, военные, волонтёры, которые борются с огнём во всех странах мира, рискуют собой и несут потери, чтобы защитить нас всех от огня и дыма.

катастрофа пожары