menu Меню
Logo

отделение международной
некоммерческой организации
в России


Узнай, чем занимается Гринпис Узнать Узнай, как ты можешь помочь природе Действовать

Новость 27/09/2021 читать и обсуждать наши новости в телеграме читайте наши новости в телеграме

Никита Забелин записал и сыграл трек у ветрогенераторов в поддержку Greenpeace

Никита Забелин — один из главных диджеев и техно-продюсеров России, основатель и резидент лейбла Resonance Moscow, преподаватель в MMS (музыкальное отделение Высшей британской школы дизайна) записал новый трек и исполнил его у ветрогенераторов в Ульяновской области.

Новый трек Никита создал в поддержку проекта российского отделения Greenpeace по переходу на зелёную и климатически-дружественную энергию. Композиция войдёт в документальный фильм Greenpeace о возобновляемой энергетике. 

Никита Забелин: «Я музыкант. Но в первую очередь я человек, который ответственно относится к своей жизни и к жизни других на этой планете. Я решил написать музыку для проекта, чтобы привлечь внимание к проблеме климатических изменений. Когда я думал об идее трека, то размышлял на тему человека и природы, стихии, разума и того, как они могут сосуществовать. Ветер олицетворяет свободу, а музыка — это свобода для человека. Для меня этот символизм очень важен, потому что я свободный человек. А ещё элементом выступления станет то, что вся используемая моими приборами энергия будет чистой и питаться от солнечных батарей».

Трек был исполнен на фоне ветрогенераторов в Ульяновской области неслучайно. Климатическая команда российского офиса Greenpeace только вернулась из экспедиции по регионам России, где выясняла, насколько наша страна готова к переходу на зелёную энергетику. Всего месяц назад Гринпис опубликовал нашумевший рейтинг регионов, который широко обсуждался в СМИ — и теперь мы проверяем, насколько обещания местных властей соответствуют действительности.

Ульяновская область — это первый регион России, где появился промышленный ветропарк, завод по производству лопастей для ветрогенераторов и предприятия, которые развивают возобновляемую энергетику для собственных нужд. Также здесь есть больница, полностью оборудованная солнечными панелями.

Скоро мы продолжим экспедицию по регионам, но нам очень нужна ваша помощь.

климат энергетика


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

keyboard_arrow_up