Узнай, чем занимается Гринпис Узнать Узнай, как ты можешь помочь природе Действовать

Новость 05/10/2021 читать и обсуждать наши новости в телеграме читайте наши новости в телеграме

Активисты Greenpeace выступили против рекламы ископаемого топлива в ЕС

4 октября более 80 активистов Greenpeace заблокировали доступ к нефтеперерабатывающему заводу компании Shell в порту Роттердама.

Участники потребовали от Европейского Союза в ближайшее время запретить спонсорство и рекламу компаний, использующих уголь, бензин, керосин и дизельное топливо.

Мирный протест произошёл после того, как более 20 организаций подали петицию Европейской гражданской инициативы (ECI) с требованием запретить подобную рекламу по аналогии с историческим запретом рекламы табака в СМИ.

Представители двенадцати европейских стран в каяках и надувных лодках подняли баннеры «Запретить рекламу ископаемого топлива!».

Помимо этого несколько альпинистов поднялись на 15-метровую цистерну с нефтью и прикрепили свой плакат прямо рядом с логотипом Shell.

В требования о запрете рекламы попали и нефтеперерабатывающие компании. Можно предположить, что если такой запрет будет введён, то это может повлиять на контракты и российских компаний.

Российское отделение Greenpeace ещё в 2020 году представило проект «Зелёный курс России», который предлагает нашей стране в ближайшее время перейти на углеродно-нейтральную экономику. Программа даёт конкретные шаги для достижения этой цели и призывает в кратчайшие сроки перейти от «грязных» технологий к зелёной и климатически-дружественной энергии.

климат энергетика