menu Меню
Logo

отделение международной
некоммерческой организации
в России


Узнай, чем занимается Гринпис Узнать Узнай, как ты можешь помочь природе Действовать

Новость 15/10/2021 читать и обсуждать наши новости в телеграме читайте наши новости в телеграме

Greenpeace проведет экспертизу планируемого производства метанола в Волгограде

Российское отделение Greenpeace до конца ноября проведет общественную экологическую экспертизу проекта намечаемой хозяйственной деятельности по производству метанола в Волгограде. Администрация Волгограда официально подтвердила регистрацию общественной экологической экспертизы.

На территории промплощадки бывшего «Химпрома» в Волгограде планируется развернуть производство метанола мощностью  миллион тонн в год. Предприятие находится на территории Кировского района города в непосредственной близости от жилых кварталов прямо на берегу Волги.

Предприятие «Химпром» в 2012 году было объявлено банкротом и в 2019 году продано за 103 млн рублей. К 2022 году там планируется восстановить промышленное производство на базе предприятия. Инвестиционный проект стоимостью 50 млрд рублей будет реализован с участием японской корпорации Marubeni.

С учетом уже имеющейся большой антропогенной нагрузки размещение нового производства в городе может значительно обострить экологические проблемы, связанные с предыдущей производственной деятельностью «Химпрома».

 


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

keyboard_arrow_up