menu Меню
Logo

отделение международной
некоммерческой организации
в России


Узнай, чем занимается Гринпис Узнать Узнай, как ты можешь помочь природе Действовать

Новость 26/10/2021 читать и обсуждать наши новости в телеграме читайте наши новости в телеграме

Калифорния намерена запретить добычу нефти и газа вблизи жилых районов

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом сделал первый шаг к запрету добычи нефти и газа вблизи жилых районов. Опубликован законопроект, запрещающий выдачу новых лицензий на бурение на расстоянии менее 3200 футов (975 метров) от домов, школ, больниц и других жилых объектов.

Заявление губернатора от 21 октября комментирует исполнительный директор Гринпис США Анни Леонард: «Заявление Ньюсома это первый шаг к лучшему будущему миллионов жителей Калифорнии, которым приходится жить по соседству с нефтегазовой инфраструктурой. Этот успех принадлежит экологическому сообществу и местным активистам, которые на протяжении нескольких лет умоляли правительство прекратить опасные разработки у их домов. Теперь важно, чтобы администрация и законодательное собрание Калифорнии оставались непреклонными перед нефтяным лобби и довели дело до конца, создав уникальный прецедент защиты местных жителей от загрязнения

Мы аплодируем этой инициативе, но также напоминаем, что губернатору предстоит ещё многое сделать, чтобы достичь будущего без нефти. Ньюсом готовится к Конференции ООН по изменению климата в Глазго, где он должен показать, что придерживается своих обязательств по построению безуглеродной экономики. Прекратить запуск новых буровых площадок и предложить меры поддержки для рабочих и локальных сообществ в процессе перехода к безуглеродной экономике это то, что необходимо сделать» резюмирует Анни Леонард.

Калифорнийские активисты требуют запретить добычу ископаемого топлива рядом с жилыми домами

Нина Мохан, координаторка Калифорнийского Альянса экологической справедливости (California Environmental Justice Alliance) так прокомментировала эту новость: «После нескольких лет промедлений, мы воодушевлены заявлением правительства. Это важный сигнал нефтяникам о том, что им не место у наших жилищ. Мы проследим за тем, чтобы задача была доведена до конца, и добыча нефти и газа вблизи жилых районов действительно прекратилась. Если в итоговом документе это ограничение не будет закреплено, мы продолжим требовать большего»

Губернатор выступил с заявлением после того, как получил 40 тысяч публичных комментариев в поддержку более строгих ограничений для нефтегазовых разработок. Опросы общественного мнения показывают, что подавляющее большинство жителей штата за создание подобной буферной зоны. Опубликованный законопроект также открыт для публичных комментариев, которые будут приниматься на протяжении 60 дней. 

Губернатор Ньюсом 21 октября заявил: «Наша приверженность ископаемому топливу привела к тому, что больше детей болеют астмой, больше младенцев рождаются с дефектами, больше сообществ подвержены воздействию токсичных химикатов. Калифорния делает важный шаг к тому, чтобы защитить более двух миллионов человек, проживающих на расстоянии менее полумили от мест бурения, причем многие из них небелое население и люди с низким уровнем дохода»

Калифорния седьмой штат США по объёмам нефтедобычи. При этом в регионе до сих пор нет ограничений на добычу ископаемых поблизости от жилых районов. По данным общественной организации FracTracker Alliance, более двух миллионов людей живут на расстоянии менее 2500 футов от действующих нефтяных и газовых скважин, а еще пять миллионов (14% всего населения штата) на расстоянии менее мили.

Полный текст законопроекта.

климат нефть энергетика


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

keyboard_arrow_up