menu Меню
Logo

отделение международной
некоммерческой организации
в России


Узнай, чем занимается Гринпис Узнать Узнай, как ты можешь помочь природе Действовать

Новость 24/11/2021 читать и обсуждать наши новости в телеграме читайте наши новости в телеграме

Вышел документальный фильм Гринпис о зелёной энергетике в регионах

24 ноября российский Гринпис выпустил первую часть многосерийного документального фильма о развитии зелёной энергетики в регионах России. 

Первый эпизод посвящён Архангельской области, где местные жители из отдалённых населённых пунктов уже сейчас используют солнечные панели, чтобы питать свои дома электричеством. Посмотрите, как живут люди в российской глубинке и узнайте, каким образом энергия солнца помогла целой деревне.

Идея проекта пришла после релиза нашумевшего «Рейтинга открытости регионов России к «Зелёному курсу»», в котором эксперты российского Гринпис проанализировали все субъекты нашей страны на реализуемые инициативы по получению чистой и зелёной энергии. Часть из регионов команда решила посетить лично, чтобы узнать подробнее, как им удаётся самостоятельно реализовывать подобные проекты.

В рамках экспедиции мы посетили уже четыре региона и продолжаем наше путешествие дальше. В каждом эпизоде документального фильма мы будем рассказывать об отдельном регионе нашей страны, где уже успешно развивают возобновляемые источники энергии, а также куда съёмочная группа российского Гринпис ездила в экспедицию. Мы покажем вам, как в России развиваются солнечные электростанции, ветроэнергетика, а также малые ГЭС в Ульяновской и Белгородской области, в Ставропольском крае и Кабардино-Балкарской Республике.

Вы тоже можете помочь нам: поддержать проект, оформив регулярное пожертвование. Только благодаря вам мы можем продолжать работу и делиться результатами труда!

климат энергетика


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

keyboard_arrow_up