Узнай, чем занимается Гринпис Узнать Узнай, как ты можешь помочь природе Действовать

Новость 15/02/2022 читать и обсуждать наши новости в телеграме читайте наши новости в телеграме

Открыта регистрация на международный форум НКО по всемирному наследию в Казани

Международный форум пройдёт с 15 по 17 июня 2022 года в Казани. К участию приглашаются активисты и некоммерческие организации, занимающиеся охраной объектов наследия по всему миру. Форум приурочен к юбилейной 45-й Сессии Комитета ЮНЕСКО, которая также пройдёт в Казани. Принять участие можно как докладчиком, так и слушателем. Регистрация закроется 1 апреля.

Сейчас состояние многих природных объектов всемирного наследия вызывает у экологов тревогу, поскольку в России они находятся под угрозой уничтожения. По итогам форума участники сформулируют предложения, как решить проблемы, угрожающие сохранности объектов всемирного наследия. Резолюции будут направлены Комитету всемирного наследия ЮНЕСКО и станут доступными для изучения всем желающим.

Сейчас российский Гринпис особенно беспокоит состояние трёх объектов ЮНЕСКО — «Озера Байкал», «Вулканов Камчатки» и «Западного Кавказа». Вы можете подписать петицию, чтобы вместе с нами потребовать от правительства решения проблем, которые угрожают ценным природным территориям.

Участвовать в форуме можно очно или дистанционно. Не все заявки могут быть одобрены, поэтому нужно дождаться подтверждения участия. Вся необходимая информация придёт на указанную вами электронную почту.

Организаторы форума — российский Гринпис, сообщество «Мосты: международные обмены, сотрудничество, творчество», коалиция «Реки без границ» и благотворительный фонд «Сохранение Сибири и Дальнего Востока». НКО инициировали форум, чтобы вместе со специалистами из разных стран обсудить актуальные вопросы сохранения объектов всемирного природного и культурного наследия, обменяться опытом и наладить международное сотрудничество.

Поддержать работу российского Гринпис

гражданское общество юнеско