Узнай, чем занимается Гринпис Узнать Узнай, как ты можешь помочь природе Действовать

Новость 04/07/2022 читать и обсуждать наши новости в телеграме читайте наши новости в телеграме

Законопроект об отмене общественной экоэкспертизы отложили до осени

Законопроект, который может лишить многих россиян и даже целые общественные организации права инициировать и проводить общественную экологическую экспертизу (ОЭЭ), не примут на нынешней сессии Госдумы, а рассмотрят на осенней.

Таким было решение экспертного совета, который прошёл на площадке Комитета Госдумы по экологии с участием Минприроды, Росприроднадзора, общественников и блогеров. О нём сообщил в своём телегам-канале председатель Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрий Кобылкин.

22 июня стало известно, что Комитет снял с повестки своего заседания законопроект об отмене экоэкспертизы. На решение депутатов повлияли массовые обращения людей и общественных организаций к Дмитрию Кобылкину с требованием сохранить их право инициировать и проводить ОЭЭ.

Ранее в защиту общественной экоэкспертизы выступили 76 экологических организаций и Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека. Заявление против поправок также опубликовал Координационный совет по экологической безопасности при Общественной палате России.

законы особо охраняемые природные территории