menu Меню
Logo

отделение международной
некоммерческой организации
в России


Узнай, чем занимается Гринпис Узнать Узнай, как ты можешь помочь природе Действовать

Новость 04/07/2022 читать и обсуждать наши новости в телеграме читайте наши новости в телеграме

Законопроект об отмене общественной экоэкспертизы отложили до осени

Законопроект, который может лишить многих россиян и даже целые общественные организации права инициировать и проводить общественную экологическую экспертизу (ОЭЭ), не примут на нынешней сессии Госдумы, а рассмотрят на осенней.

Таким было решение экспертного совета, который прошёл на площадке Комитета Госдумы по экологии с участием Минприроды, Росприроднадзора, общественников и блогеров. О нём сообщил в своём телегам-канале председатель Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрий Кобылкин.

22 июня стало известно, что Комитет снял с повестки своего заседания законопроект об отмене экоэкспертизы. На решение депутатов повлияли массовые обращения людей и общественных организаций к Дмитрию Кобылкину с требованием сохранить их право инициировать и проводить ОЭЭ.

Ранее в защиту общественной экоэкспертизы выступили 76 экологических организаций и Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека. Заявление против поправок также опубликовал Координационный совет по экологической безопасности при Общественной палате России.

законы особо охраняемые природные территории


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

keyboard_arrow_up