menu Меню
Logo

отделение международной
некоммерческой организации
в России


Узнайте, чем занимается Гринпис Узнать Узнайте, как можно помочь природе Действовать

Новость 30/08/2022 читать и обсуждать наши новости в телеграме читайте наши новости в телеграме

Страны не пришли к соглашению на переговорах ООН по Договору об океанах

В конце прошлой недели в Нью-Йорке завершилась пятая сессия конференции, на которой обсуждался Глобальный договор об океанах — международное соглашение для защиты морского биоразнообразия в нейтральных водах. Страны не смогли прийти к соглашению и финализировать текст договора

Именно это соглашение должно было стать юридической базой, необходимой для создания морских заповедников в нейтральных водах — это 60% всего Мирового океана. Сеть заповедников — самый эффективный способ защиты морского биоразнообразия, но юридического механизма для их создания в нейтральных водах сейчас нет.

Требование Гринпис и других организаций как можно быстрее доработать и принять прогрессивную версию соглашения поддержали уже более пяти миллионов человек по всему миру.

Эта проблема обсуждается уже 10 лет, пока морские экосистемы продолжают деградировать из-за практически бесконтрольной деятельности человека. Гринпис возлагал большие надежды на прошедшую сессию. По словам наших коллег, которые были на конференции, в первые дни многие делегации были уверены, что соглашение наконец появится, но договорённостей не удалось достигнуть. Мы надеемся, что обсуждение Договора об океанах продолжатся в этом году, и будем следить за развитием ситуации.


Видео с акции Гринпис в поддержку Договора

биоразнообразие


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

keyboard_arrow_up