menu Меню
Logo

отделение международной
некоммерческой организации
в России


Узнайте, чем занимается Гринпис Узнать Узнайте, как можно помочь природе Действовать

Новость 01/09/2022 читать и обсуждать наши новости в телеграме читайте наши новости в телеграме

Гринпис призывает подписать петицию за развитие возобновляемой энергетики

Российское отделение Гринпис обращается к главам регионов с требованием принять более решительные меры по борьбе с изменением климата и просит сторонников поддержать обращение.

Прямо сейчас региональные власти России составляют планы по борьбе с климатическим кризисом. Мы поддерживаем некоторые из предложенных мер, но считаем их недостаточными, чтобы остановить разрушительные последствия. Регионам необходимо не только адаптироваться к изменению климата, но и бороться с первопричиной — выбросами парниковых газов. 

Справиться с климатическим кризисом поможет развитие возобновляемой энергетики — самой экологичной и безопасной технологии производства энергии

Что нужно сделать:

  • Установить целевой показатель по доле возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в регионах;
  • Организовать массовую установку солнечных панелей на крыши зданий, чтобы снизить выбросы парниковых газов за счёт использования зелёной энергии;
  • Популяризировать микрогенерацию на основе ВИЭ среди населения и способствовать её развитию.

Климатический кризис – одна из самых важных проблем человечества, которую нужно срочно решать. В России процесс изменения климата идёт ещё быстрее, чем в среднем по миру. Мы можем справиться с этим, но действовать нужно быстро. 

Помогите нам собрать 50 000 подписей за то, чтобы региональные органы власти включили в свои планы более эффективные меры по борьбе с климатическим кризисом. Мы отправим ваши подписи главам регионов вместе с нашими предложениями. Главное — не опоздать.


Узнать, как возобновляемая энергетика поможет климату в России, можно из нашей недавней статьи. О том, что происходит с климатом в нашей стране прямо сейчас, пока не прилагается достаточно усилий, чтобы справиться с изменениями, читайте здесь.

климат


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

keyboard_arrow_up