Узнайте, чем занимается Гринпис Узнать Узнайте, как можно помочь природе Действовать

Отчёты о нашей работе

Один из главных принципов Greenpeace — независимость. Мы не принимаем деньги от государственных и политических структур или корпораций.

Только ваша поддержка делает возможной всю нашу работу. На этой странице мы делимся результатами этой работы.

Годовой отчет 2021

Этот годовой отчёт — особенный. В 2022 году российскому отделению Гринпис исполняется 30 лет. Мы подводим итоги не только за 2021 год, но и за все три десятилетия работы

Аудиторские заключения

Отделение Гринпис в России ежегодно проходит независимый аудит с целью проверки достоверности годовой финансовой (бухгалтерской) отчетности, а также проверки соответствия ведения учета и расходования средств требованиям Российского законодательства. Аудиторская компания выбирается Общим собранием организации на конкурсной основе из числа аудиторских компаний, имеющих значительный опыт работы с некоммерческими организациями. Заключение аудитора представляется в государственные органы и размещается в государственном информационном ресурсе бухгалтерской отчетности (ГИР БО).

Аудиторское заключение за 2021 год

Информационные бюллетени для сторонников

Четыре раза в год мы по почте отправляем нашим регулярным сторонникам информационный бюллетень: в нём можно найти статьи, интервью и инфографику, которые до этого мы нигде не публиковали. Журналом можно делиться с друзьями, родственниками и соседями, передавать из рук в руки: так больше людей узнают о деятельности Greenpeace по охране природы. Мы печатаем бюллетени на переработанной бумаге, а здесь вы можете прочитать их электронные версии.

№3, 2022 год

Отчёт о результатах наших кампаний за 2021 год, об основных достижениях за 30 лет работы в России

№2, 2022 год

№1, 2022 год

Вам понравилось то, что мы делаем для защиты природы? Станьте нашим сторонником — помогите нам и дальше вести независимую работу.