читать и обсуждать наши публикации в телеграме
читать и обсуждать в телеграме
Слушайте нас на Яндекс.Музыкe, Apple podcasts, Google podcasts, Soundcloud, ВКонтакте и Castbox.
Да, у нас есть ветряки. Мы привыкли к тому, что их много в Европе, главным образом в северной, но ветропарки есть и у нас.
Например, в Ульяновской области. Там ветряки не только используют, но и делают. И это не единственное место, где в нашей стране развивается возобновляемая энергетика. На Кавказе, в Кабардино-Балкарии активно используют энергию малых ГЭС, а в Ставропольском крае находится крупнейшая в стране солнечная электростанция. Наши эксперты отправились туда.
Что они там увидели? Как относятся к ветрякам местные жители и как солнечная энергия спасает жизнь пациентов в больнице? Есть ли у нас перспективы полностью перейти на возобновляемую энергетику?
Об этом, пока в Глазго проходит СОР26, Андрей Аллахвердов говорит с сотрудниками энергетического отдела российского Гринпис Владимиром Асикритовым и Софьей Феоктистовой и пытается послушать, как работает в поле ветрогенератор.
Послушать ветрогенератор можно только здесь, а о самих экспедициях мы писали на сайте: о ветряках в Ульяновске и зелёном будущем, о ветроэнергетике и бизнесе, о том, как солнечные панели спасли жизни пациентов в больнице, о малых ГЭС в Кабардино-Балкарии. И ещё стоит посмотреть рейтинг регионов Ассоциации развития возобновляемой энергетики и поддержать «Зелёный курс России», разработанный специалистами Гринпис вместе с учёными, общественными организациями и экологически ответственными бизнес-ассоциациями, о котором говорят в подкасте Софья и Владимир.
🎙
Скоро здесь можно будет прочесть текст этого подкаста
Поддержите нашу экологическую работу и создание подкастов