menu Меню

Новости

Узнай, чем занимается Гринпис Узнать Узнай, как ты можешь помочь природе Действовать

Катастрофические лесные пожары: предположения Гринпис подтверждаются 12/08/2022

В Ханты-Мансийском округе продолжают развиваться катастрофические лесные пожары, несмотря на то, что на борьбу с ними переброшены силы из других регионов. О вероятности такой ситуации в различных регионах России Гринпис говорил ещё в начале лета.

Читать дальше...


Пожар в «Югыд ва» потушен с участием Гринпис 08/08/2022

Пожар в национальном парке «Югыд ва», входящем в объект всемирного природного наследия «Девственные леса Коми», ликвидирован. В его тушении принимал участие сводный отряд Минприроды, в который входили сотрудники российского Гринпис.

Читать дальше...


Российский Гринпис поможет тушить пожар в национальном парке «Югыд ва» 03/08/2022

По просьбе Минприроды сотрудники российского Гринпис отправились в Республику Коми, чтобы помочь в тушении пожара сотрудникам национального парка «Югыд ва» в составе сводного отряда, в который войдут инспекторы других особо охраняемых территорий и добровольцы. Тушить пожар отряд будет вместе с группой специалистов с региональной базы Авиалесоохраны.

Читать дальше...


В Иркутской области действует неучтённый лесной пожар на 40 тысячах гектаров 29/07/2022

По данным космоснимков на 29 июля, лесной пожар такой площади действует в Катангском районе Иркутской области. В официальную сводку на этот день пожар не включен. По мнению экспертов Гринпис, это яркий пример того, как официальные отчеты о существующих пожарах и их тушении не полностью отражают реальную ситуацию.

Читать дальше...


Природоохранное сообщество выступило в поддержку сотрудников Кроноцкого заповедника 26/07/2022

75 российских природоохранных общественных организаций и инициативных групп, в том числе российское отделение Гринпис, обратились к генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой взять под личный контроль уголовные дела в отношении сотрудников Кроноцкого государственного заповедника и принять предусмотренные законодательством меры, направленные на пересмотр и отмену приговоров по ним.

Читать дальше...


Гринпис составил рейтинг регионов, где сильнее всего рубят лес в России 25/07/2022

Эксперты российского Гринпис составили рейтинг и карту регионов России по интенсивности официальной заготовки древесины. Материалы основываются на недавно опубликованной статистике Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) за 2021 год. В начало рейтинга попали регионы, заготавливающие больше всего древесины в кубических метрах с гектара леса.

Читать дальше...


Ученые впервые нашли микропластик в молоке, мясе и крови сельскохозяйственных животных 19/07/2022

Нидерландские ученые проверили по 12 образцов крови коров и свиней и в каждом из них обнаружили микропластик. В большей части мяса этих животных также нашли частицы пластика. В 18 из 25 образцов молока, включая молоко ручной дойки, из коробок в супермаркетах и промышленных металлических цистерн, также нашли полимеры.

Читать дальше...


Российский Гринпис настаивает на принятии правительством срочных мер против пожаров 19/07/2022

Российский Гринпис призывает поддержать обращение к российскому правительству с предложением принять срочные меры, чтобы не допустить повторения катастрофических пожаров.

Читать дальше...


Сотрудников Кроноцкого заповедника приговорили к срокам до 5,5 лет лишения свободы 15/07/2022

Российский Гринпис категорически не согласен с обвинениями в адрес сотрудников заповедника.

Читать дальше...


Сотрудники Кроноцкого заповедника на суде заявили о своей невиновности 08/07/2022

7 июля 2022 года завершились прения в рамках судебного процесса над сотрудниками Кроноцкого заповедника. Дарья Паничева, Роман Корчигин и Оксана Терехова выступили с последним словом перед оглашением решения суда 14 июля.

Читать дальше...



Последние публикации Ранние публикации

keyboard_arrow_up