menu Меню

Новости

Узнай, чем занимается Гринпис Узнать Узнай, как ты можешь помочь природе Действовать

2021 год стал третьим с начала века по общей площади, пройденной лесными пожарами 03/08/2021

Общая площадь, пройденная лесными пожарами с 1 января по 2 августа 2021 года составила 13,4 млн гектаров. Большую площадь за тот же период огонь проходил только в 2012 году (16,0 млн гектаров) и 2003 году (14,5 млн гектаров).

Читать дальше...


Прирост площади, пройденной пожарами в выходные — рекордные цифры 01/08/2021

Прирост площади, пройденной лесными пожарами за 30 июля в России, по данным дистанционного мониторинга ИСДМ, оказался рекордным с начала года — почти 0,4 млн гектаров. Это как четыре Москвы в границах МКАД. 31 июля площадь лесных пожаров увеличилась ещё на 0,3 млн гектраров.

Читать дальше...


Greenpeace, добровольцы и сотрудник заповедника будут тушить пожары в Карелии 31/07/2021

Cотрудники Greenpeace, уральского заповедника «Денежкин Камень» и добровольные лесные пожарные в составе сводного отряда отправились в карельский национальный парк «Ладожские шхеры», чтобы помочь тушить лесные пожары.

Читать дальше...


«Норникель» и «Лукойл» могут заплатить ещё больше за экологические преступления 30/07/2021

Росрыболовство и Росприроднадзор объявили размеры ущерба для окружающей среды из-за аварий на производствах двух крупных компаний: «Норникель» и «Лукойл».

Читать дальше...


Эксперт Greenpeace: крупные лесопожарные катастрофы повторятся 28/07/2021

Если финансирование лесного хозяйства сохранится на том же уровне, что сейчас, крупная лесопожарная катастрофа, как минимум в азиатской части страны, практически гарантированно повторится, считает руководитель лесного отдела Greenpeace Алексей Ярошенко.

Читать дальше...


Greenpeace и пожарные добровольцы помогли сдержать торфяной пожар в Ленобласти 27/07/2021

Группа сотрудников Greenpeace и добровольные лесные пожарные помогли пожарным и лесной охране сдержать один из торфяных пожаров у посёлка Назия в Кировском районе Ленинградской области. Всего сейчас на торфоразработках четыре пожара, как минимум три из них крупные: по нескольку десятков гектаров.

Читать дальше...


ЮНЕСКО принял решение по российским объектам  27/07/2021

Сейчас в Китае проходит 44-я сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, где уже рассмотрели российские объекты, которые рисковали попасть в Список наследия, находящегося под угрозой – «Озеро Байкал», «Западный Кавказ» и «Вулканы Камчатки». К объектам было решено отправить миссии Центра всемирного наследия и Международного союза охраны природы (МСОП), чтобы оценить состояние их сохранности. По каждому из объектов есть вопросы, которые требуют тщательного изучения.

Читать дальше...


В «Ладожских шхерах» рекордное количество пожаров 23/07/2021

Больше 30 пожаров произошло в национальном парке «Ладожские шхеры» в Карелии с начала пожароопасного сезона. Это уже больше, чем бывало в предыдущие 13 лет. 

Читать дальше...


Россияне просят президента сохранить Волго-Ахтубинскую пойму 21/07/2021

Граждане передали в администрацию президента России обращение с просьбой сохранить Волго-Ахтубинскую пойму ­— уникальный природный парк, биосферный резерват ЮНЕСКО. 

Читать дальше...


Greenpeace помогает тушить крупнейший торфяник в Ленинградской области 20/07/2021

Группа сотрудников Greenpeace и добровольных лесных пожарных помогает пожарным и лесной охране тушить горящий торф у посёлка Назия в Кировском районе Ленинградской области. Пожар угрожает задымлением крупным городам.

Читать дальше...



Последние публикации Ранние публикации

keyboard_arrow_up