menu Меню

Новости

Узнайте, чем занимается Гринпис Узнать Узнайте, как можно помочь природе Действовать

Оценить загрязнение воздуха можно будет через 100 лет, а очистить воздух — через 1200 01/02/2023

За последние 20 лет степень очистки выбросов предприятий практически не изменилась и составляет около 75%. Если такая ситуация сохранится, то чтобы полностью очистить все выбросы, понадобится примерно 1200 лет, а хотя бы для двукратного улучшения очистки — больше 500 лет. Даже просто оценить уровень загрязнения и его влияние на здоровье всех городских жителей России можно будет только через 100 лет.

Читать дальше...


Минэнерго сообщил, что теперь солнечные панели можно подключить к сети через «Госуслуги» 30/01/2023

Осенью 2022 года эту возможность начали обсуждать чиновники. Сейчас подключение наконец можно оформить онлайн.

Читать дальше...


Гринпис требует запретить вырубать остатки диких лесов России 26/01/2023

26 января российский Гринпис запускает петицию с требованием срочно ввести мораторий на вырубку диких лесов. Только пятая часть лесов в России остаётся дикой и нетронутой, и именно эти леса играют важную роль для человека, животных и климата всей планеты. Однако с каждым годом их становится всё меньше, и это необходимо остановить.

Читать дальше...


В канун Дня заповедников в России появилось новое природоохранное объединение 11/01/2023

Сегодня, 11 января отмечается годовщина заповедного дела в России — 106 лет с момента создания первого заповедника — Баргузинского. К этой дате было приурочено ещё одно событие: 10 января 2022 года создан «Экспертный совет по заповедному делу» — объединение авторитетных экспертов, которые будут заниматься охраной природы в России, взаимодействовать с властями, несмотря на сложную ситуацию, когда, как говорит заслуженный эколог Всеволод Степаницкий, «в советах экспертного сообщества не просто не нуждаются, а не хотят их слышать и слушать».

Читать дальше...


В московском океанариуме погибла косатка Нарния 10/01/2023

8 января в пресс-службе «Москвариума» сообщили, что одна из косаток — Нарния — погибла, ей было 17 лет. Это очень юный возраст для косатки, поскольку в дикой природе самцы могут жить до 50 лет, а самки — до 80. В неволе их жизнь сильно сокращается. Экологи считают, что вылов морских млекопитающих для индустрии развлечений необходимо запретить.

Читать дальше...


Прокуратура вступилась за массивы Турьи горы и Агепста 28/12/2022

Прокуратура Краснодарского края сообщила о вынесении предостережений о недопустимости перевода части Кавказского заповедника, где находятся эти ценные природные территории, в Сочинский заказник.

Читать дальше...


Экологи обратились к президенту России перед апелляцией на приговор сотрудников Кроноцкого заповедника 21/12/2022

Заседание пройдёт 26 декабря в Камчатском краевом суде. В преддверии этого 82 российских экологических общественных организаций и объединений, в том числе российский Гринпис, попросили президента России взять под личный контроль уголовное дело в отношении сотрудников Кроноцкого заповедника.

Читать дальше...


Гринпис надеется, что Россия будет выполнять решения новой международной программы по биоразнообразию 20/12/2022

19 декабря в Канаде закончилась 15-я Конференция сторон Конвенции о биологическом разнообразии. Россия поддержала принятый на ней документ.

Читать дальше...


Продолжается борьба с природоохранными  организациями, а не c природоохранными проблемами 18/12/2022

Одна из старейших и авторитетнейших экологических организаций России «Экологическая вахта Сахалина» объявила о ликвидации в связи с повторным включением ее в реестр иноагентов.Российский Гринпис считает это сильнейшим ударом по общественному экологическому движению страны  и всей природе России.

Читать дальше...


Запрет на сжигание сухой растительности хотят сделать полным. Поддержите это решение 16/12/2022

Правительство рассматривает запрет на выжигание рисовой соломы. Таким образом единственное исключение из запрета на сжигание сухой растительности наконец-то может быть отменено.

Читать дальше...



Последние публикации Ранние публикации

keyboard_arrow_up