menu Меню

Новости

Узнай, чем занимается Гринпис Узнать Узнай, как ты можешь помочь природе Действовать

Комитет Госдумы снял с рассмотрения законопроект об отмене общественной экоэкспертизы 23/06/2022

Комитет Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды снял с повестки своего заседания 22 июня законопроект 120074-8, который фактически отменяет общественную экологическую экспертизу (ОЭЭ).

Читать дальше...


Законопроект об отмене общественной экоэкспертизы рассмотрят 22 июня 17/06/2022

Комитет Госдумы по экологии рассмотрит законопроект об ограничении и фактической отмене общественной экологической экспертизы (ОЭЭ) 22 июня. Если документ одобрят, он отправится на первое чтение в Госдуму.

Читать дальше...


Выделять биосферные полигоны в заповедниках больше нельзя. Экологи добивались этого 7 лет 17/06/2022

15 июня Государственная дума приняла в третьем чтении закон, отменяющий возможность выделения в границах биосферных заповедников так называемых биосферных полигонов ― территорий, где в отличие от остальной части заповедника, допускалось строительство различных рекреационных и спортивных объектов и связанной с ними инфраструктуры.

Читать дальше...


В Бразилии убиты экологический активист и журналист 16/06/2022

Бразильская полиция подтвердила информацию об убийстве экологического активиста и представителя коренного населения Амазонии Бруно Перейры и английского журналиста, корреспондента газеты «Гардиан» Дома Филлипса.

Читать дальше...


Правительство запретило россиянам выращивать леса на сельхозземлях 14/06/2022

10 июня вступило в силу постановление правительства России № 1043, которое фактически запрещает выращивать леса в России на заброшенных землях сельхозназначения. Документ вводит избыточные ограничения, которые делают сельское лесоводство практически невозможным. Гринпис считает это решение большой ошибкой.

Читать дальше...


Экологический активист и журналист пропали без вести в Бразилии 10/06/2022

Уже несколько дней ничего не известно о судьбе бразильского экоактивиста, коренного жителя Амазонии Бруно Араужо Перейры и корреспондента британской The Guardian Дома Филлипса. Они пропали без вести в начале недели в регионе Вале-ду-Жавари. Об этом сообщает Гринпис Бразилии со ссылкой на Союз коренных народов территории Вале-ду-Жавари.

Читать дальше...


53 тысячи россиян требуют отказаться от сжигания отходов за государственные деньги   31/05/2022

Российское отделение Гринпис передало подписи жителей страны с таким требованием в правительство

Читать дальше...


Минобороны хочет рубить лес без ограничений 23/05/2022

В мае этого года Минобороны предложило правительству позволить ему до конца 2022 года рубить лес на любых землях лесного фонда и землях обороны и безопасности без каких-либо обязательств и специальных разрешительных документов. Всё, что должно сделать министерство ― лишь уведомить органы управления лесами в течение 30 дней о том, что рубки уже были проведены.

Читать дальше...


Россия выиграет от Парижского соглашения 19/05/2022

В Госдуме предложили отказаться от участия России в Парижском соглашении по климату и Киотском протоколе. Российский Гринпис считает, что необходимо продолжить выполнять обязательства Парижского соглашения по климату.

Читать дальше...


На Камчатке в Авачинской бухте произошёл нефтеразлив 13/05/2022

В центре Петропавловска-Камчатского в акватории Авачинской бухты произошёл разлив нефтепродуктов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главное управление МЧС России по Камчатскому краю.

Читать дальше...



Последние публикации Ранние публикации

keyboard_arrow_up