menu Меню

Новости

Узнай, чем занимается Гринпис Узнать Узнай, как ты можешь помочь природе Действовать

Подрядчик, ликвидирующий отходы БЦБК, представил заключение Научного совета РАН, которое не принималось 21/01/2022

Научный совет РАН по глобальным экологическим проблемам не утверждал заключение об одобрении экспертизы технологий ликвидации отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК), которое представил «Федеральный экологический оператор», сообщила учёный секретарь Научного совета СО РАН по проблемам озера Байкал Ирина Орлова российскому Гринпис.

Читать дальше...


Экологи передали в мэрию петицию в защиту особо охраняемых природных территорий Москвы 19/01/2022

Представители российского отделения Гринпис и общественной экологической организации «ЭКА» передали в приемную мэра Москвы Сергея Собянина петицию с призывом остановить «благоустройство» особо охраняемых природных территорий столицы. Петицию подписали больше десяти тысяч человек.

Читать дальше...


Гринпис запустил петицию за отказ от развития атомной энергетики в России 19/01/2022

Российское отделение Гринпис отправило обращение главе правительства Михаилу Мишустину с требованием разработать план отказа от атомной энергетики и перенаправить деньги из этой отрасли на финансирование возобновляемых источников энергии (ВИЭ). В поддержку обращения была запущена петиция.

Читать дальше...


Гринпис призывает принять глобальное соглашение по производству и использованию пластика 18/01/2022

В феврале 2022 года национальные правительства и транснациональные корпорации соберутся на сессии Ассамблеи ООН по окружающей среде (UNEA 5.2), где международное сообщество обсудит возможные меры в отношении пластикового загрязнения.

Читать дальше...


РСПП опубликовал спорные рекомендации правительству по климатической политике 12/01/2022

12 января Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) опубликовал рекомендации правительству по развитию климатической политики и углеродного регулирования. Российское отделение Гринпис выражает несогласие по некоторым пунктам.

Читать дальше...


Климатические риски признаны главной угрозой ближайшего десятилетия 11/01/2022

11 января Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал доклад Global Risks Report 2022, в котором назвал климатические проблемы основным глобальным риском. 

Читать дальше...


Новые поправки к Лесному кодексу окончательно защитят нерестоохранные полосы 30/12/2021

Президент Владимир Путин подписал закон о внесении десятого с начала года набора поправок в Лесной кодекс. Одна из поправок возвращает в документ первоначальную формулировку пункта о нерестоохранных полосах лесов и устраняет угрозу их быстрой и массовой ликвидации.

Читать дальше...


Гринпис, добровольцы и региональные службы будут тушить торфяные пожары на Урале весной 29/12/2021

В Свердловской области эксперты Гринпис вместе с добровольцами и государственными службами будут тушить весной торфяные пожары, пережившие зиму. Об этом представители организации договорились с региональными властями в Екатеринбурге.

Читать дальше...


Гринпис просит правительство не изменять постановление о лесах на сельскохозяйственных землях 24/12/2021

Российское отделение Гринпис направило премьер-министру Михаилу Мишустину письмо с просьбой не вносить поправки Минприроды в постановление о возможности выращивания лесов на землях сельскохозяйственного назначения. Эти поправки, по мнению экологов, фактически предусматривают полный запрет на лесоводство на заброшенных сельхозземлях и оставляют возможности для промышленной рубки бывших колхозных и совхозных лесов.

Читать дальше...


Президент назвал сжигание мусора переработкой на ежегодной пресс-конференции 23/12/2021

Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистки издания Online47 из Ленобласти о том, как работать с критикой строительства мусоросжигательных заводов (МСЗ), назвал сжигание мусора переработкой, заметив, что в СМИ нужно говорить о безопасности этих методов ликвидации отходов как для людей, так и для экологии.

Читать дальше...



Последние публикации Ранние публикации

keyboard_arrow_up