menu Меню

Новости

Узнай, чем занимается Гринпис Узнать Узнай, как ты можешь помочь природе Действовать

Россия выиграет от Парижского соглашения 19/05/2022

В Госдуме предложили отказаться от участия России в Парижском соглашении по климату и Киотском протоколе. Российский Гринпис считает, что необходимо продолжить выполнять обязательства Парижского соглашения по климату.

Читать дальше...


На Камчатке в Авачинской бухте произошёл нефтеразлив 13/05/2022

В центре Петропавловска-Камчатского в акватории Авачинской бухты произошёл разлив нефтепродуктов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главное управление МЧС России по Камчатскому краю.

Читать дальше...


В Сибири и Зауралье сильнейшие пожары от поджогов травы 08/05/2022

Последние два дня в нескольких российских регионах происходили сильнейшие ландшафтные пожары. Сгорели дома, погибли люди. О возможности такого развития событий предупреждал российский Гринпис.

Читать дальше...


Сезон аллергии будет длиннее из-за климатического кризиса 04/05/2022

Учёные из Мичиганского университета выяснили, что в США сезон аллергии на пыльцу будет начинаться раньше и заканчиваться позже. На это влияют увеличение температуры и выбросы парниковых газов.

Читать дальше...


Рассмотрение законопроекта о вылове китов отложено 20/04/2022

В Государственной думе отложили слушания законопроекта, который запрещает вылов морских млекопитающих в культурно-просветительских целях.

Читать дальше...


Микропластик впервые обнаружили в лёгких человека 13/04/2022

Новое исследование подтверждает: микропластик может попасть в организм при дыхании

Читать дальше...


Гринпис поддерживает предложение Минэнерго исключить сжигание отходов из списка ВИЭ 11/04/2022

Министерство энергетики РФ предложило законопроект, который исключит сжигание твёрдых коммунальных отходов (ТКО) из перечня возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Соответствующие поправки планируется внести в федеральные законы «Об электроэнергетике» и «Об отходах производства и потребления». Российский Гринпис полностью поддерживает это предложение.

Читать дальше...


Гринпис создал 3D карту угроз природному наследию на Кавказе 01/04/2022

Российский Гринпис создал интерактивную трёхмерную карту объекта всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Западный Кавказ», на которую наложил 10 экологических угроз, способных нанести вред природе Кавказских гор.

Читать дальше...


Океаны по-прежнему беззащитны 31/03/2022

Участникам Межправительственной конференции под эгидой ООН в Нью-Йорке не удалось договориться о правилах защиты природы в международных водах. 

Читать дальше...


В крови человека впервые обнаружили микропластик 29/03/2022

Учёным из Амстердамского свободного университета удалось разработать метод отбора проб и анализа, позволяющий выявить микропластик в крови. В результате мелкие частицы пластика впервые были найдены в крови человека.

Читать дальше...



Последние публикации Ранние публикации

keyboard_arrow_up